中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

县委常委、县委组织部部长陆居超部长深入河坝村开展扫黑除恶专项斗争等工作

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

 

近日,县委常委、县委组织部部长陆居超到联系帮扶村龙山镇河坝村主持召开扫黑除恶专项斗争专题推进会,传达学习中央扫黑除恶第十九督导组督导贵州省工作动员电视电话会议精神,组织领学了扫黑除恶专项斗争应知应会知识,对相关知识内容进行详细解读和深入浅出的培训,并对村级扫黑除恶专项斗争进行安排部署和要求。村两委、河坝村小分队在村队员、在村开展扶贫工作的帮扶干部参加会议。

陆居超指出:村两委要坚定政治站位,敢于较真碰硬,要脚跟稳、腰杆直、底气足地大胆开展工作;要注重工作的方式方法,讲究策略;要大张旗鼓作好宣传工作,发动群众打一场人民的战争;要建立健全问题线索台账和问题整改台账,做好线索排查和问题整改工作;要将扫黑除恶专项斗争与脱贫攻坚有机结合、统筹安排、共同推进。小分队全体队员要在思想上、行动上与党中央、省委、州委和县委保持一致;要加强对扫黑除恶专项斗争知识的深学细究,做到内化于心、外化于行;要将扫黑除恶专项斗争与脱贫攻坚“三个一”活动充分融合,切实做好全面宣传发动;要全力配合村两委建好“两个台账”,时刻保持警惕,增强生命财产安全意识。

陆居超强调:村党支部务必要以增强党员的党性意识和提高党员组织纪律为出发点和落脚点,组织全村党员开展实打实的党性教育活动;要对思想落后、觉悟不高、大局意识不强的党员一对一做好“传帮带”,确保党员不掉队;要对村产村财全面进行清理,规范管理,对垄断农村资源、侵吞集体资产的黑恶势力进行重点打击。

会后,陆居超就河坝村扫黑除恶宣传氛围营造、村农村人居环境整治、两个台账建立、下沉人员到岗到位及工作开展、县级巡查问题整改落实等情况进行了实地检查和指导。(审核:罗文刚,来源:县委组织部/陈  敏  责任编辑:潘   莹)

 

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息