中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

麻江县现代农业产业园考察团到湖南省靖州县考察

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

 



5月10日,州委常委、副州长罗丹带队的麻江县现代农业产业园考察团到湖南省靖州县考察。

县领导夏景卓、金显弟、李玉清、王玲、吴亚栏及相关部门、乡镇负责人参加考察。

考察团先后实地考察了杨梅博物馆、杨梅产业园、茯苓种植基地、杨梅种植基地、补天药业、后山溪杨梅示范园及茯苓科技产业园,详细了解了靖州国家现代农业产业园建设等相关工作。

据了解:靖州积极落实中央推进农业供给侧结构性改革、加快农业现代化的重大举措,紧紧依托茯苓、杨梅等特色资源,以“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念为引领,大力发展以特色资源为基础、特色产业为支柱、骨干企业为主体、市场为依托的特色经济, 形成了“ 产、供、销、贸、工、农”一体的特色产业体系,先后获得了国家现代农业示范区、省特色县域经济农副产品加工(杨梅、茯苓、山核桃) 重点县、省一二三产业融合发展(杨梅) 试点县、省级重点现代农业综合园、省第一批产镇融合--杨梅小镇等发展平台, 初步形成了以杨梅、茯苓为主导的现代农业产业园区。

随后,靖州和麻江双方召开了座谈会。座谈会上,双方就国家现代农业产业园建设等工作进行了学习交流。双方表示,今后将加强沟通与交流,深入对话,互学互助,实现共赢。(来源:田园麻江  责任编辑:潘  莹)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息