中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

麻江县多举措抓好政务公开工作

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

 

一是加强信息发布,加大政策解读和回应关切。围绕2019年经济社会发展总体要求和重点工作任务,通过召开新闻发布会、邀请新闻媒体进行专题新闻宣传报道等方式,主动向社会各界加强信息发布。按照“谁起草,谁解读”的原则,对政府出台的重要改革措施和涉及群众切身利益、容易引起社会关注的政策文件,切实做到全面公开、精准解读、及时发布。落实政务舆情回应的主体责任,积极回应社会关切,及时释疑解惑、理顺情绪、化解矛盾。

二是强化权力监督,深入推进决策和执行公开。出台和调整相关政策,加强与部门、民众等的沟通,主动向相关利益方问计求策,提升政策的科学化、规范化。紧紧围绕政府工作报告、年度重点工作任务、民生实事项目等重大事项,按照职责分工,加大各项工作执行和落实情况的公开力度,推进重要部署执行公开。利用县政府网站及相关新媒体平台,集中向社会依法公开行政执法职责、权限、依据、监督途径和执法结果等信息,提升行政执法的透明度和公信力。

三是加强公开平台建设,优化服务功能。加快政府网站集约化平台建设,加强政府网站内容建设和信息发布审核,推进政府网站优质规范发展。切实解决政务新媒体存在的突出问题,充分发挥其重要作用,推进政务新媒体健康有序发展。(来源:县政府办/金优莉  责任编辑:潘 莹)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息