中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

2019年“万医下基层”健康扶贫春季攻势大型义诊走进麻江

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

 

下基层1.jpg




为深入推进麻江县健康扶贫工作,助力全省实现决战脱贫攻坚、决胜全面小康战略目标,建立常态化的义诊工作机制和模式,让群众在家门口享受优质医疗服务,提升人民群众获得感和幸福感。

近日,由贵州医科大附属医义诊医疗队到麻江县开展的贵州省2019年“万医下基层”健康扶贫春季攻势大型义诊活动在麻江县人民医院拉开帷幕,麻江县人民医院义诊医疗成员、县疾控中心等参加此次义诊活动。

活动现场,义诊医疗队通过设置咨询台为前来就诊的群众开展了义诊。医务工作者们耐心地为群众做检查、测血糖、测血压、询问病史;细心地为他们诊断、提供健康咨询、解答群众提出的各种疑问。贵州医科大附属医义诊医疗队还根据病人的病历、相关辅助检查资料及患者自述病情,现场为就诊的患者把脉、检查病情等。

活动当天,贵州医科大附属医义诊医疗队组织上门为贫困群众义诊,对一些病情较重的群众,专家也是面对面地耐心询问,并建议患者到医院进行更详细、更全面的系统检查治疗。

据统计,此次活动共派出20余名医护人员参加,现场累计义诊、接待健康咨询、免费测血压200余人。活动受到群众的一致好评。(来源:田园麻江  责任编辑:潘 莹)

 

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息