中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

麻江县召开县委教育工作领导小组第一次全体会议

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

 



6月5日下午,县委教育工作领导小组第一次全体会议在县委2号楼二楼会议室召开。县委副书记、县委教育工作领导小组组长王万敏主持会议并讲话,县委常委、县委宣传部部长、县委教育工作领导小组副组长王雨露,县人民政府副县长、县委教育工作领导小组副组长徐承波出席会议,县委教育工作领导小组全体成员参加会议。

会议宣读了《中共麻江县委关于明确县委有关议事协调机构组成人员的通知》中有关成立县委教育工作领导小组的事项;审议并通过了《中共麻江县委教育工作领导小组工作规则》《中共麻江县委教育工作领导小组办公室工作细则》;重点对《中共麻江县委教育工作领导小组2019年工作要点》《麻江县关于进一步加强和改进教育系统党的建设实施方案》进行了充分讨论。

会议指出,县委决定成立教育工作领导小组,是全面加强党对教育工作的领导,学习贯彻习近平总书记关于教育工作重要论述的实际行动,是贯彻落实中央、省、州深化党委政府机构改革重大举措,必将更进一步凝聚县级各部门的工作合力,完善教育事业领导体制和工作机制,推进全面从严治党向教育延伸,对于破解教育发展难题、加快教育发展步伐、进一步提升麻江教育发展质量具有重大的推动作用。

会议强调,教育是最大的民生,更是国之大计、党之大计、民族复兴之大计。各成员单位要把思想和行动统一到中央及省委、州委、县委大力发展教育事业的决策部署和工作要求上来,牢牢把握教育工作的规律性、根本性和方向性问题,发挥好牵头抓总、宏观指导、综合协调的作用,推动全县教育事业更好更快优质发展。

会议明确,县教科局要根据会议讨论提出的意见,及时认真对提交会议讨论的《工作要点》和《实施方案》作好修改完善,按程序报审印发实施。同时,要对近几年来教育党建和教育事业发展情况进行全面梳理和系统总结,择期专题向县委作好汇报,进一步明晰全县教育发展方向和目标任务。(审核:刘 虎,来源:县教育和科技局/李匀云  责任编辑:潘 莹)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息