中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

麻江:“三个查处”加大扶贫领域监督力度

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

 

 

麻江县坚持问题导向,紧盯重点领域、重点环节和重点岗位,着力整治和查处扶贫领域突出问题。截至目前,查处民生扶贫领域案件13件13人,结案10件10人。

查处扶贫政策落实保畅通。坚守“监督的再监督、检查的再检查”职责定位,重点查处行业扶贫政策不衔接、责任不落实、信息不共享等影响政策措施落实的问题,以及群众院坝会不按要求召开,群众对扶贫政策知晓率不高的问题,省、州、县各类专项督查、通报问题整改不到位的问题,坚决杜绝落实走样,确保政令畅通。

查处扶贫项目运行促落实。坚持把纪律和规矩挺在前面,重点查处工作人员在重点产业扶贫项目、易地扶贫搬迁、农村环境整治、农村危改改造、农村最低生活保障以及事关群众利益的项目的申报、实施、验收等环节滥用职权、违规操作、权钱交易等突出问题,坚决杜绝打折扣、搞变通,确保扶贫政策在基层不折不扣落实。

查处帮扶干部作风严纪律。以“零容忍”的态度,重点查处帮扶干部对村情民情掌握不够、情况不熟、措施不准、帮扶效果不明显、驻村第一书记及脱贫攻坚小分队搞“走读式”扶贫、对扶贫工作敷衍了事、虚于应付,不作为、乱作为、慢作为等突出问题,切实加强干部的作风纪律建设,为脱贫攻坚提供纪律保障。(来源:县纪委监委/程有荣  责任编辑:潘 莹)

 

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息