中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

麻江县2019年扶贫开发领导小组第三次会议暨易地扶贫搬迁后续发展专题会议召开

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

 




移民3.jpg


6月10日,麻江县2019年扶贫开发领导小组第三次会议暨易地扶贫搬迁后续发展专题会议召开,县委副书记、县人民政府县长夏景卓主持会议,县领导王镇义、李文禹、巫四德、王万敏、廖永剑、陆居超、周丹彪、欧仁文、梁述珩、金显弟、王雨露、周群一、李玉清等出席会议,县扶贫开发领导小组成员单位主要负责人、各乡镇(街道)党政主要领导参加会议。

会议传达学习了省委书记孙志刚在从江县调研时的重要讲话指示精神和全省扶贫资金管理使用不规范专项治理安排部署培训会暨全省扶贫小额信贷工作培训会精神,分别听取了基本公共服务、培训和就业服务、文化服务、社区服务和基层党建等“五个体系”建设工作推进情况汇报,并对下步工作进行安排。

王镇义要求:易地扶贫搬迁事关社会稳定和长治久安、事关群众利益、事关民生福祉。各工程部要严格按照文件要求,超前谋划、统筹安排,以“不破楼兰终不还”的信心和决心,持续不断、深入具体、攻坚克难,实抓实干见实效,确保易地扶贫搬迁后续发展各项工作深入推进、层层传导、具体落实。要互通有无、高效落实,以“花最少的钱干最好的事”为目标,建立一个庞大而又高效运转的指挥系统,推进易地扶贫搬迁后续软件和硬件设施建设,切实解决好移民搬迁户的各项保障工作、社会融入问题和服务供给问题,形成麻江独有的麻江方案、麻江平台、麻江经验。要高度重视、提高认识,以“抓铁有痕、踏石留印”的工作作风,有效组织帮扶干部、驻村工作队和村支两委进村入户宣传旧房拆除复垦复绿惠民政策,为群众算好明白账,让群众更清楚旧房拆除复垦复绿带来的实惠,确保旧房拆除复垦复绿工作强力推进,圆满完成。(来源:田园麻江  责任编辑:潘 莹)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息