中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

麻江县开展网络文化经营许可证新证换发工作

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

 

6月初,麻江县要求各互联网上网服务营业场所在近期内换发文化旅游部重新制作的新版《网络文化经营许可证》。

近年来,国家倡导简政放权,在行政审批方面推行“放管服”等改革,上网服务营业场所《网络文化经营许可证》有效期原规定为3年,现改为永久性,取消了实行多年的年审制度。国家推行的行政审批改革旨在简政放权,提高办事效率,对经营性的上网服务营业场所主要加强事中事后管理。

麻江县目前上网服务营业场所有7家,县城内有5家,乡镇2家。因近年来互联网发展迅速,通讯渠道增多,互联网上网服务行业发展遭遇瓶颈,众多业主被迫采取转型升级实行多种经营方式来应对。

全县7家上网服务营业场所,其中:县城内的5家场所,有2家正常经营,3家已申请歇业;乡镇的2家经营状况也堪忧,勉强维持经营。换发新证后,麻江县加强事中事后管理,要求各场所严格按照《互联网上网服务营业场所管理条例》规范管理,守法经营。(审核:龙见琪,来源:县文体广电旅游局/罗运海  责任编辑:潘  莹)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息