中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

麻江县三举措扎实推进农村幸福院建设

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

 

今年以来,麻江县立足自身实际,科学制定农村幸福院建设规划和实施标准,将农村幸福院建设与新农村实际发展相结合,采取三举措扎实推进农村幸福院建设。

一是加强领导,责任落实。成立专门工作组负责农村幸福院建设,由县民政局局长负责工作统筹和安排,社会福利中心负责对工作的监督和指导,各乡镇(街道)、村相关人员都有明确分工,负责各自的职责任务,协调配合。

二是科学规划,加强指导。根据麻江县农村实际情况,制定了《麻江县2019年农村幸福院建设实施方案》《麻江县农村幸福院建设标准》和《麻江县2019-2021年规范农村幸福院建设实施方案》,为农村幸福院的建设奠定了基础,创造良好条件。通过实地指导,专题研究推进过程中困难问题,确保农村幸福院建设顺利开展。

三是完善设施,规范管理。为使幸福院建设满足老年人需求,结合各院实际情况,分别在休息室、用餐室、娱乐室、阅览室配齐各项生活、娱乐用品和基础设备等。同时加强规范管理,严格落实责任制度。

截至目前,麻江县累积建设农村幸福院35所,覆盖全县40余各村居为上万名老人提供休闲娱乐活动。2019年,麻江县建设6所农村幸福院,每所幸福院投资10万元,预计年内投入使用。(审核:甘期猛,来源:县民政局/吴定双  责任编辑:潘 莹)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息