中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

麻江:抓好“三项行动” 巩固脱贫成效

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

 

一是开展“感恩教育”行动。制作大型宣传牌或刷写固定宣传标语,利用麻江村村通广播、麻江电视台、“田园麻江”微信公众号等媒体平台,开设脱贫攻坚宣传专栏,宣传脱贫攻坚重大意义、全县脱贫摘帽举措和成效、脱贫致富先进典型、各类脱贫攻坚政策等,着力提升群众的聚合力和认可度。

二是开展“政策宣传”行动。持续深入开展脱贫攻坚“大走访、大宣传”活动,以下沉干部、帮扶干部为主体,通过全覆盖进村入户、发放宣传资料等形式,广泛开展扶贫到户政策宣讲,群众政策知晓率进一步提升,贫困户家居环境卫生得到全面改善。

三是开展“文明创建”行动。通过开展“乡风文明”评比活动、“爱我家园”集体劳动活动等,评选 “最美村寨”和“最美家庭”,引导群众积极参与集体劳动,全县各村、各自然寨环境卫生进一步改善,群众精神面貌极大改变。(来源:县委宣传部/杨  娟  责任编辑:潘 莹)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息