中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

麻江县“四强化”全面推动河湖管理工作

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

 

一是强化组织领导。县有关单位务必高度重视,依托河(湖)长制平台,切实加强组织领导,采取有效措施扎实推进河湖管理范围划定及重点河湖岸线利用规划编制工作。县级以上地方水行政主管部门、县、乡(镇、街道)河长制办公室要主动做好相关工作,积极向有关河湖长汇报,加强与有关部门沟通协调,形成工作合力,推进信息共享。

二是强化业务指导。河湖管理范围划定及重点河湖岸线利用规划编制工作量大、政策性强、问题复杂,县有关单位要明确具体工作部门,落实责任人,必要时可抽调熟悉业务、政策的人员组建专班开展工作。县水务局要及时掌握县行政区域河湖管理范围划定及重点河湖岸线利用规划编制工作进展,同时加大对辖区7个乡镇(街道)的技术指导和培训力度,确保基层人员业务水平满足工作需要。

三是强化舆论宣传。县有关单位要通过群众喜闻乐见的方式,广泛宣传河湖管理范围划定工作,普及河湖管理保护法律法规要求及相关知识,形成全社会支持、理解河湖管理范围划定工作的良好氛围。

四是强化考核问责。县人民政府将河湖管理范围划定及重点河湖岸线利用规划编制工作纳入河(湖)长制考核,强化激励问责。县河长办将该项工作作为近三年重要基础性工作,切实加强日常督导检查;对推进工作不力的,予以通报批评;对工作中不作为、慢作为、乱作为的,要严肃追责问责。(来源:县政府办/谢  荣  责任编辑:潘 莹)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息