中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

麻江县举行蓝莓系列产品品鉴活动

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

 







又是一年蓝莓飘香时,为更好的实施品牌发展战略,和更多的名优企业合作,推动麻江蓝莓产品研发和品牌打造,为广大消费者提供优质的商品和服务。7月3日——4日,依托全省农村产业革命水果(蓝莓)产业发展推进会,麻江县在生态蓝莓产业示范园举行了蓝莓系列产品品鉴活动,并举行颁奖仪式。

本次品鉴活动,来自贵州省内的6家企业带来了蓝莓汁、蓝莓干、蓝莓酱、蓝莓红酒、蓝莓白兰地等系列产品,专家评审组将这些产品分为蓝莓酒类、蓝莓饮料类、蓝莓休闲食品类三类,根据严格的评定规则,从产品的色香味、安全性、包装等方面对这些产品进行了公平公正的评定。

经评定,最终,贵州凯缘春酒业有限公司获蓝莓酒类优秀产品奖,贵州茅台(集团)生态农业产业发展有限公司、贵州蓝美食品科技有限公司获蓝莓饮料类优秀产品奖,贵州蓝美食品科技有限公司、贵州艾威德生态农业发展有限公司获蓝莓休闲食品类优秀产品奖,贵州茅台(集团)生态农业产业发展有限公司、贵州蓝美食品科技有限公司、贵州艾威德生态农业发展有限公司获蓝莓酒类特色产品奖,贵州蓝瑞农业科技有限公司、贵州艾威德生态农业发展有限公司获蓝莓饮料类特色产品奖,贵州茅台(集团)生态农业产业发展有限公司、贵州蓝瑞农业科技有限公司、贵州吉隆昌农业开发有限公司获蓝莓休闲食品类特色产品奖。

据了解,麻江县从1999年率先引种栽培蓝莓至今,经过引种栽培、推广种植、提质增效三个发展阶段,在政府扶持引导、企业带动、农民参与下,实现了蓝莓产业的规模化和产业化发展。目前,全县蓝莓种植面积6.23万亩,获有机认证1.07万亩,蓝莓产业涉及全县7个乡镇(街道)46个村,有从事蓝莓产业开发的农民专业合作社16个、家庭农场25个、种植大户52户、企业29家。涉及苗木生产、种植、加工和销售等方面,开发的产品除鲜果外,还有蓝莓果汁、果脯、果干、红酒、白兰地、口服液等蓝莓系列产品。麻江蓝莓全产业链已初具雏形。本次品鉴活动是展示蓝莓产品,打响麻江蓝莓知名度的一个平台,也是聚集人气、打造商机、共谋发展的好机会。

由贵州省农业农村厅副厅级干部、省水果产业发展工作专班班长向青云,贵州科学院副院长李丹宁等贵州省农村产业革命水果产业发展领导小组有关成员单位负责人、贵州省水果专班人员组成的专家评审组,州委常委、副州长郑秀全及王镇义、夏景卓、巫四德等相关县领导出席品鉴活动或颁奖仪式。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息