中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

麻江县召开全县脱贫攻坚“​七·一”表彰大会

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

 




七一3.png

7月3日,全县脱贫攻坚“七·一”表彰大会在县会议中心1号多功能厅举行。县委书记王镇义出席会议并讲话,他强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、州委和县委的坚强领导下,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的举措,咬定脱贫“清零”目标不放松,持续巩固脱贫成效,坚决打好脱贫攻坚这场输不起的硬仗,向党和人民交上一份满意答卷,为谱写“百姓富、生态美”的麻江新篇章而努力奋斗,以优异成绩迎接新中国成立70周年!

县委副书记、县长夏景卓宣读《中共麻江县委关于表彰全县脱贫攻坚优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党组织的决定》。县人大常委会主任李文禹、县政协主席巫四德等县四大班子领导及法检两长出席会议。县委副书记王万敏主持会议。

会上,王镇义、夏景卓为追授“全县脱贫攻坚优秀共产党员”称号的陈友军、杨忠家属和全州、全县脱贫攻坚“两优一先”表彰对象代表颁授证书或奖牌。获表彰的全县脱贫攻坚优秀共产党员代表杨瑞栋、优秀党务工作者代表蔡平香和先进党组织代表宣威镇翁保村党支部作了交流发言。

县委书记王镇义代表县委、县政府,向受到表彰的先进党组织和优秀个人表示热烈祝贺和衷心感谢,向全力奋战在脱贫攻坚一线的全体党员干部和党组织致以节日问候。他说,此次表彰的先进党组织和优秀个人,是践行习近平新时代中国特色社会主义思想的模范,是全县脱贫攻坚主战场上涌现出来的杰出代表,是全县各级党组织和广大党员的优秀代表。他们始终坚守共产党人的初心和使命,始终牢记党和人民的期望和重托,始终以脚踏实地、苦干实干的精神状态勤奋工作,他们的先进事迹和崇高精神,集中体现了党的先进性和纯洁性,生动彰显了新时代共产党人的政治品格和先锋形象。我们要学习他们对党忠诚的政治品格,学习他们真蹲实驻的拼搏精神,学习他们服务于民的为民情怀,学习他们真抓实干的优良作风,学习他们真情帮促的崇高精神。脱贫摘帽不是终点,而是新的起点。全县上下要乘势而上,主动融入到全县的发展中来,回答好“群众怎么办、干部怎么办、优化巩固脱贫成效推动乡村振兴怎么办”三个重要问题,紧扣巩固脱贫成效、推动乡村振兴,重点围绕脱贫户和非贫户“两类边缘户”和剩余贫困人口脱贫“清零”行动持续发力,以一以贯之、久久为功的韧劲,以一往无前、不懈奋斗的干劲,奋力夺取巩固脱贫的新胜利,确保2020年实现与全国全省全州同步建成小康社会的关键目标,让绝对贫困在我们这一代人手里历史性地得到解决,彻底撕掉贫困的标签。

王镇义强调,实现脱贫“清零”目标,要进一步打好思想认识攻坚战。全县各级党组织和广大党员干部要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,加强党的思想政治建设、培养合格党员、锻造坚强队伍,为持续推动精准扶贫、精准脱贫打牢思想基础,以思想认识的大提升强化脱贫攻坚的大担当。实现脱贫“清零”目标,要进一步打好精准脱贫攻坚战,要围绕“一达标两不愁三保障”目标,继续在“六个精准”“五个一批”上聚焦用力,咬定精准目标不放松,采取针对性帮扶措施,把精准帮扶举措落实到村、落实到户、落实到人,以打造乡村旅游精品县为目标,大力发展生态旅游和乡村旅游产业,把资源生态优势变为经济发展优势,促进贫困户创业就业增收。实现脱贫“清零”目标,要进一步打好高质量脱贫攻坚战。要把高质量脱贫与高质量发展结合起来,建立巩固提升专项扶贫基金,继续推行财政扶贫资金稳定投入机制,加大政府投入力度和扶贫项目实施,提升公共服务水平,以组织振兴引领乡村振兴,突出产业振兴,不急功近利、不好高骛远、不赶时间进度、不搞拖延耽误,确保脱贫攻坚成果经得起历史和实践检验,确保年底内所有贫困户实现“清零”目标。实现脱贫“清零”目标,要进一步打好党建促脱贫攻坚战。各乡镇(街道)要把夯实农村基层党组织同脱贫攻坚有机结合起来,认真落实《中国共产党农村基层组织工作条例》和村级组织建设“一任务两要点三清单”,加强领导班子和干部队伍建设,关心关爱基层干部特别是攻坚一线的干部,加强村级后备力量培养和储备,着力打造永不走的扶贫工作队,真正把村党支部建设成为带领群众脱贫致富的坚强战斗堡垒。

本次表彰,授予赵华甫等100名同志“全县脱贫攻坚优秀共产党员”称号,授予蔡平香等37名同志“全县脱贫攻坚优秀党务工作者”称号,授予宣威镇翁保村党支部等19个党组织“全县脱贫攻坚先进党组织”称号;追授陈友军同志和杨忠同志为“全县脱贫攻坚优秀共产党员”称号。

县直部门主要负责人、县委督查督办科督察专员、县史志办、各党(工)委、有关部门负责人、各村(居)党组织书记、驻村第一书记、受追授“全县优秀共产党员”称号家属、受表彰全县脱贫攻坚优秀共产党员、优秀党务工作者及先进党组织等370余人参加会议。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息