中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

麻江县召开第十七届人民政府党组第88次会议

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:




2019年7月8日,麻江县召开了第十七届人民政府第88次党组会议,会议传达学习了中央扫黑除恶第19督导组系列讲话、会议、文件精神,政府性债务有关通报和文件精神,违建别墅问题清查整治有关讲话和文件精神,违反中央八项规定精神的通报和纪律处分规定文件精神,并讨论我县的贯彻落实意见。会议由县人民政府党组书记、县长夏景卓主持,县领导周丹彪、罗烈华、甘泽波、徐承波、王玲、杨凯、吴亚栏、欧光洪和县直有关部门、乡镇(街道)负责人参加会议。

会议要求,一是各级各部门要认真落实中央扫黑除恶第十九督导组的指示要求,强力推动我县扫黑除恶专项斗争纵深发展。二是各级各部门,特别是“一把手”要切实提高政治站位和思想认识,主动扛起扫黑除恶的政治责任,敢于担当、积极作为。三是进一步加大依法严惩力度,紧盯重点领域行业开展乱象排查整治,坚决铲除黑恶势力滋生的土壤。

会议要求,各级各部门要提高政治站位,统一思想,坚决守住不发生系统性区域性金融风险的底线。要强化资金监管,把财政资金花在关键处,切实加强资金监督管理,提高资金使用效益。要提升资金管理水平,加快推进重大项目建设,为打好“三大攻坚战”提供强有力的资金保障。

会议指出,各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记重要批示精神,自觉把违建别墅问题清查整治作为一项重要政治任务抓实抓好。各乡镇(街道)要把握政策法规界线,把严格依法依规贯穿与清查整治全过程,要有针对性地回应社会关切和群众诉求,确保清查整治工作平稳推进。要即时组成工作专班,做好专项行动的方案制定,督促检查等日常工作;纪检监察机关要加强监督执纪问责和监督调查处理,为清查整治工作提供纪律保障。

会议强调,各级党委(党组)要组织广大党员干部进行学习研讨,进一步深化认识,切实打消看客心理,真正重视起来、警醒起来,主动从反面教材中举一反三、防微杜渐,知敬畏、存戒惧、守底线,共同巩固发展麻江县风清气正的良好政治生态。

会议还研究了其他事项。(审核:石伟忠,来源:县政府办/田涛,责任编辑:金优莉)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息