中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

麻江县与黄平县对口联系抱团脱贫工作座谈会在黄平召开

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:











7月30日,麻江县与黄平县对口联系抱团脱贫工作座谈会在黄平召开。

黄平县委书记林昌富,麻江县委书记王镇义出席会议并讲话。黄平县委副书记、县人民政府县长杨智和麻江县委副书记、县人民政府县长夏景卓分别介绍两地脱贫攻坚情况及经验。黄平县委书记林昌富主持会议。

黄平县领导梁娅、马剑英、何洋等与麻江县领导李文禹、王万敏、廖永剑等出席会议。

王镇义说,州委州政府下发《关于开展结对联系抱团脱贫工作的通知》,明确了我县结对联系黄平县抱团脱贫。对麻江而言,这既是一项政治任务,又是光荣的使命,更是麻江的荣幸。我们将坚决不折不扣落实好州委、州政府工作部署和要求,认真履行好对口联系职责,落实使命,履职尽责;既来帮扶又来学习,探索好、建立好对口联系抱团脱贫工作体制机制,精准对接,主动出击,尽锐出战,与黄平县一起,坚决扛起决战决胜脱贫攻坚战责任,全力以赴与黄平县共同抓实脱贫攻坚各项工作,确保黄平2019年如期脱贫退出,精彩出列!

王镇义说,我县抽调了“三保障”部门24名业务骨干到黄平县开展工作,希望黄平县把他们当成自己的干部,严格管理,大胆使用,确保到位不越位,帮忙不添乱,真正发挥作用。今后我县抱团脱贫工作领导小组的组长每月至少两次到黄平县对接工作,加强双方沟通交流,强化互助协作,聚力抱团脱贫。同时,希望黄平县在今后工作过程中,吸取麻江的成功经验和失败的教训,紧紧围绕“一达标两不愁三保障”,抓好基础信息核查核准,强化精深工作调度,抓重点、抓难点,补短板、强弱项,确保群众的基本生活有保障,少走弯路。

林昌富说,感谢麻江县助力黄平县脱贫攻坚工作,在今后的工作中,希望双方加强联系,通过书记对书记、县长对县长、副书记对副书记、指挥部对指挥部、专班对专班、乡镇对乡镇、部门对部门等点对点、面对面的结对联系形式,加强对口业务指导,定期开展联系指导会议,解决每个阶段遇见的问题和困难。同时,希望抽调来黄平的麻江干部大胆工作,进言献策,帮助黄平县按时打赢脱贫攻坚战。

座谈会前,参会领导还到黄平县旧州镇岑花村拖船坡、岑花村百香果基地、旧州镇飞泉农业基地,实地考察人居环境整治和产业发展等情况。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息