中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

麻江:整治“四风”不止步

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

今年以来,麻江县持续整治“四风”,通过加强廉洁提醒、开展专项检查、加强会风会纪督查,切实打好作风建设持久战。

一是加强廉洁提醒,常念“紧箍咒”。坚持在元旦、春节、清明、五一等重要时间节点,通过发送廉洁提示短信的方式,提前对党员领导干部打招呼、敲警钟,让领导干部自觉遵守廉洁规定,不违规不逾矩。累计发送短信7000余条(次)。同时,派驻纪检监察组强化对县直各单位分管财务领导、办公室负责人、财务、出纳等重点岗位人员进行“节前”约谈,共约谈180余人次。

二是开展专项检查,狠刹不正之风。通过在网站、微信、短信上公布举报电话、设置举报信箱,畅通“四风”问题信访举报渠道。密切关注“四风”问题隐形变异、改头换面等新动向,抽调40余人组建15个监督检查组,对落实“禁酒令”情况、公车使用管理、公款吃喝、公款旅游、值班纪律等开展作风督查4次,查处违反中央八项规定精神问题2件2人。

三是加强日常督查,严肃会风会纪。严格执行《关于进一步严肃会风会纪的通知》,通过重申纪律,增强党员干部组织纪律观念,进一步严肃会风会纪,提高会议质量,端正会风、转变作风,提高效率。组织开展会风会纪督查4次,对违反会风会纪的13家单位进行全县通报批评,有效遏制少数干部参会时迟到、早退、玩手机、打瞌睡等不遵守会场纪律的现象,会风会纪得到明显好转。(来源:麻江县纪委监委:程有荣)



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息