中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

麻江县三措施抓好“中央、省委‘不忘初心、牢记使命’主题教育11个重点专项整治”工作

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

 

为着力抓好“中央、省委‘不忘初心、牢记使命’主题教育11个重点专项整治”工作,麻江县三措施确保主题教育各项要求落细落实。

制定方案压实责任。按照中央、省委和州委要求,对中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育11个重点专项整治进行了责任分解,制定了整治方案,对11个重点专项整治问题细化为38个具体表现,明确了县委办、县委组织部、县纪委县监委等11家单位为整治牵头单位,各乡镇(街道)党(工)委、县直各相关部门为责任单位,逐项明确了责任领导、责任人、整治时限、整治措施,进一步压紧压实整治责任。

召开会议迅速部署。7月30日上午,县委常委、组织部长陆居超主持召开“中央、省委‘不忘初心、牢记使命’主题教育11个重点专项整治”工作部署会。传达学习了州委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室《关于印发〈中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育11个重点专项整治责任分解方案〉的通知》和县委书记王镇义同志对抓好此项工作的批示精神。宣读了《麻江县“中央、省委‘不忘初心、牢记使命’主题教育11个重点专项整治”责任分解方案》,听取各牵头单位对照自查情况汇报和推进落实整改的意见建议。进一步统一思想,提高认识,切实增强抓好专项整治工作的紧迫感和责任感。

健全机制调度推进。成立了专项整治工作专班,县委常委、组织部长陆居超同志任专班组长,下设办公室在县委组织部,明确专人抓具体、抓落实。各牵头单位、责任单位也明确了分管领导和联络员,要求主要负责人要亲自研究、亲自部署、亲自推进,落实了主要领导负责制。建立完善了“一周一调度一汇报”工作机制,强化对专项整治工作的督促、调度,对问题排查不全面、整改治理弄虚作假、上报材料不及的要严肃追责问责,确保整治工作措施落实细落实、取得实效。(审核:罗文刚,来源:县委组织部/陈  敏  责任编辑:潘 莹)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息