中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

省卫生健康委党组书记、主任李奇勇到麻江县调研卫生健康工作

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:



8月27日下午,省卫生健康委党组书记、主任李奇勇带队到麻江县调研卫生健康工作。县委书记王镇义,县领导徐承波、陈建颢以及县直相关部门负责人陪同调研。

调研组一行先后实地查看了县人民医院、贤昌镇贤昌村卫生室 、杏山中心卫生院中医馆,详细了解远程医疗服务体系、家庭医生签约服务、基本医疗等工作开展情况。

李奇勇对麻江县卫生健康工作给予了充分肯定,认为该县领导重视、工作扎实、措施到位,尤其是乡村医生“员额制”先进管理经验和做法值得大力推广。

李奇勇强调:麻江县要继续发扬创先争优精神,多组织看、听、学、比、评等活动,探索更多更好更实用的管理办法,充分发挥各级医疗人员的主动意识,更全面的为广大群众做好服务,因人施策,要根据不同人群提供更有针对性的家庭医生签约服务,切实提高基层医疗卫生综合能力。

据悉,近年来,麻江县认真贯彻落实习近平总书记关于卫生与健康工作的重要论述,紧盯群众看得起病、看得好病、方便看病、少生病这个目标导向,采取超常规、强有力的工作措施提高贫困人口医疗保障水平,并于2018年10月15日荣获国家卫生健康委员会、国家扶贫办通报表扬,成为全省三县、全州唯一卫生健康工作获通报表扬的县。

 

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息