中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

麻江县召开调整完善出租汽车客运价格及计价方式听证会

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

 

出租车.webp.jpg

 

9月5日下午,麻江县发展和改革局在政务中心3号会议室组织召开调整完善出租汽车客运价格及计价方式听证会,本次听证会共有消费者代表、经营者、其他利益相关方、县委政府人大政协机关、社会组织其他方面的参加人代表等37名参加听证会,州发改委、凯里市发改局到会指导、观摩。

会议听取了《麻江县调整完善出租汽车客运价格及计价方式听证方案》及简介相关政策依据和《麻江县出租汽车单车客运成本监审报告》。相关负责人宣读了初审意见,介绍麻江县调整完善出租汽车客运价格及计价方式及有关价格法律、法规和其他需要说明的情况。

会上,听证会代表对《麻江县调整完善出租汽车客运价格及计价方式听证方案》进行质证和辩论,并从不同角度就价格安排、服务质量、营商环境等方面提出了意见和建议。部分参加人提出建立完善出租车投诉处理机制,严格监督执行运营服务标准,切实增强居民对出租车服务的满意度。此外,还有参加人建议加强行业监管和社会监督,注重驾驶员业务素质培训,构建和谐司乘关系,营造良好营商环境和社会环境。

据悉,麻江县出租汽车的客运经营企业为麻江县同和出租汽车有限公司,该公司现有客运出租汽车68辆,从业驾驶人员78人,管理人员6名,实行“承包入股、自负盈亏、产权公司制”的经营模式。

下一步,麻江县发展和改革局将根据此次听证会参加人的意见和建议,结合社会各界通过电话、网络、书面等方式表达的意见进行全面梳理,认真研究后进一步完善调整方案,通过不同方式再次听取社会各方面的意见建议。在此基础上,履行风险评估、集体审议、上报县人民政府审定等法定程序后,向社会发布最终调整方案。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息