中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

麻江县召开涂阴肺结核诊断专家组研讨会

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

 

为进一步提高涂阴肺结核病例的诊断质量,减少肺结核病人误诊和漏诊的发生,9月9日,县卫健局组织麻江县涂阴肺结核诊断专家小组成员在麻江县人民医院召开涂阴肺结核患者疑难病例和涂阴肺结核患者诊断讨论会,参加此次会议的有县医院医务科主任、县医院呼吸内科主任、县医院放射科主任、县医院检验科主任、 县医院结核门诊医师、县疾控中心分管副主任、县疾控中心结防科人员、县疾控中心流病科人员共9人。

专家组根据X光片、临床表现、症状及相关检查对6-8月的24例涂阴肺结核患者情况进行了讨论,确诊24例病人为初治涂阴活动性肺结核,符合抗痨治疗条件,给予免费抗结核药物治疗。会议讨论气氛活跃,大家各抒己见,相互交流,达到了预期效果,为进一步提高结核病诊治水平和业务技能起到了很好的推动作用。(审核: 潘  菲,来源:县疾控中心/李江红 责任编辑:潘  莹) 

 

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息