中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

麻江县连续16年再创未发生道路交通安全事故的佳绩

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

一是加快农村安全生命防护工程建设。农村安全生命防护工程是保障群众行车出行最后一道生命防线,麻江县坚持安全生命防护工程建设与公路改扩建工程同步规划设计、同步建设、同步验收“三同时”原则,做到治理彻底、不留死角,确保隐患整治效果,有效保障群众出行安全。2015年以来,新建混泥土防撞栏2630米、新建波形护栏180000多米、桥梁栏杆3200多米、修复防护墩3820个。

二是加大农村公路安全隐患排查力度,坚决把隐患消灭在“萌芽”状态。麻江县全县农村公路管养里程1000余公里,麻江县交通运输局秉承“早安排,勤排查,重防患,责任明”的12字方针,加大对危险路段进行排查,建立隐患排查治理台账,做到“早发现、早治理”,争取把隐患消灭在萌芽状态。2019年以来,农村道路隐患治理182处,累计投入建设资金450万元,设置标志牌150块、透镜36个。

三是做好汛期排查工作,做到未雨绸缪。每年汛期时,坚持“雨前排查、雨中巡查、雨后核查”原则,雨前加大易发滑坡、塌方的路段进行雨前排查,并对危险路段建立台账和整治。雨中再次进行全面排查,对因暴雨出现的塌方和滑坡进行及时处理,雨后再次对农村公路进行巡查,确保农村公路安全畅通。

四是加大重要节假日期间安全生产管理工作。根据春节、五一、国庆等人流、物流、车流增多情况,切实加强对节假日期间安全生产工作管理工作,周密安排部署,进一步增强安全风险意识,从严从实从细抓好各项安全防范措施落实,真正查大风险、除大隐患、防大事故。如:2019年以来,春节和“五一”期间检查安全生产工作5次,组织驾驶员培训4次260余人,今年春运期间共投入营运客车181辆,累计发送班次11155班次,安排车辆加班1208班次,平安输送旅客17.7万人次,期间共例检客运车辆4049辆次,共计安检旅客行包60206件次,发现旅客携带鞭炮等危险品共计200余件,均已全部劝阻离站。(来源:县交通运输局/潘盛臻  责任编辑:潘 莹)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息