中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

麻江县:举办庆祝新中国成立70周年廉政书画展

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

 





9月9日,麻江县举行“庆祝新中国成立70周年廉政书画展”开展仪式。州纪委副书记、州监委副主任熊放鸣同志出席开展仪式并讲话。贵州省书法协会理事、草书委员会委员、省书法研修院副院长、州文联党组成员、副主席、州书协主席周忠良同志出席开展仪式。

麻江县举办此次廉政书画展,目的是为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育,庆祝新中国成立70周年,深入推进廉政文化建设,在全县营造风清气正的发展环境。开展仪式上,县委书记王镇义同志致辞,县委副书记、县长夏景卓同志宣布了书画展获奖人员名单,全体人员集中观看了书画展。大家纷纷表示,参观廉政书画展既受到了廉政文化的熏陶,又接受了一次廉政教育的洗礼。

熊放鸣同志在讲话中指出,此次书画展,以书言志、以画传情,表达了麻江县干部群众对生活的美好祝愿,展现了麻江县干部群众开拓进取、勤政廉洁的良好风貌。通过书画展,让广大干部群众在欣赏书画艺术的同时,受到潜移默化的教育和启迪,不断提高思想境界,对推动麻江县经济社会快速发展必将起到积极的作用!

王镇义同志在致辞中强调,麻江县始终把廉政文化建设作为推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的重要抓手,作为一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”的重要举措,积极开展了主题新颖、内容丰富、形式多样的廉政文化活动,廉政书画展就是其中的一种重要形式。王镇义要求,县级各部门要积极组织广大党员、干部分批观展,引导党员、干部把廉洁价值理念和廉洁从政实践结合起来,形成崇尚廉洁的社会风尚,激发广大党员、干部和人民群众积极参与反腐败斗争的热情,把参观学习后的所思所想转化成干事创业、勤政廉政的精神动力,为全县决战脱贫攻坚、决胜全面小康,为庆祝祖国70华诞献礼!

据悉,本次书画展由县纪委县监委主办,县文体广电旅游局、县教育和科技局、县文联承办,县书协、县美协协办。共征集到书画作品448件,共选定入展书画作品90件,书法作品和绘画作品分别评选出一等奖2件、二等奖4件、三等奖6件、优秀奖8件。展出时间从9月9日开始,为期半个月。

县四大班子领导和相关县直部门负责人,书画艺术界代表共80余人参加开展仪式。(审核:欧仁文,来源:县纪委县监委宣教室  责任编辑:潘  莹)

 

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息