中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

麻江县人大、政府、政协党组分别召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

 

QQ图片20190912155836.jpg


李文禹.PNG




政府2.JPG


政协.jpg


巫四德1.PNG


9月11日,麻江县人大常委会、县人民政府、县政协党组分别召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会。州委第三巡回指导组组长杨德敏一行分别出席县人大常委会、县人民政府、县政协党组“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议并讲话,县委副书记、县人民政府县长夏景卓及县政府党组成员在县政府综合楼2号会议室出席会议,县人大常委会主任李文禹及县人大常委会党组成员在县人大常委会4楼会议室出席会议,县政协主席巫四德及县政协党组成员在县政协4楼会议室出席会议。

会议强调,召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会的主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习贯彻习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和关于主题教育一系列重要指示精神,及时贯彻落实中央、省委、州委和县委关于第二批主题教育有关部署,对党组主题教育作动员安排。

会议指出,要提高政治站位,认真学习领会此次主题教育的重大意义,以强烈的政治担当和责任使命,着力增强开展主题教育的思想自觉、行动自觉,扎实开展好这次主题教育。要提高党员政治理论水平,践行“两个维护”的政治担当;要加强党内的组织建设,持续深化党内教育的现实需要;让担当作为干事创业更有激情,紧迫推动麻江改革发展。激励全县党员干部新时代新担当新作为,充分发挥党员干部的“主心骨”作用,坚持稳中求进工作总基调,全力抓好当前经济运行,在脱贫攻坚这次大考中做出无愧于历史和人民的业绩,确保如期全面建成小康社会。

会议强调,要紧扣目标要求,着力增强主题教育的针对性、实效性。要紧扣根本任务,贯彻总体要求,紧盯目标任务,在高标准严要求、切实增强主题教育实效和取得具体成效上下功夫,准确把握中央、省委、州委和县委有关要求,主动对标对表,高标准高质量开展主题教育,确保达到预期目标。

会议要求,要紧密结合实际,强化方法举措,统筹推进重点措施落到实处。要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,深刻理解、准确把握,把学和做结合起来,把查和改结合起来,推动“四项”重点措施有机融合、贯穿始终,确保主题教育抓出实实在在的效果。

会议强调,要强化组织领导,确保主题教育有力有序有效推进,这次主题教育时间紧、任务重、要求高,要着力压紧压实责任、转变工作作风、注重宣传引导,精心组织、周密安排、抓实抓细,为主题教育取得实效提供坚强保障。

杨德敏强调,要围绕主线、聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,牢牢把握总要求和目标任务,统筹推进四项重点措施,力戒形式主义、官僚主义,认真落实主题教育各项任务和举措;要加强领导、压实责任,强化责任落实、分类指导、统筹兼顾,扛起开展主题教育的政治责任;要紧紧依靠党委(党组)开展工作,认真履职、严实督导,坚决完成好州委交给的指导任务。(审核:张盛娜,来源:县委宣传部/李  莎、罗仕燕  责任编辑:潘  莹)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息