中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

麻江县人民政府县长夏景卓坐班接访解民忧促稳定

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

 




  为了畅通信访渠道,及时就地解决来访群众事宜,2019年9月12日,县人民政府县长夏景卓到县信访局视频接访室坐班接访,当日坐班接访来访群众6批16次。

来访事项涉及个体经营户场地搬迁、移民房通风不畅、拆迁未安置、修通组公路未得到补偿等民生问题。夏景卓耐心听取群众诉求,做好记录并查阅来访者资料,对群众合理诉求,告知信访人县政府将及时处理并妥善解决,诉求不合理的向群众解释相关政策,赢得信访人赞成和理解。下午15:30,夏景卓针对信访件召开专题会议,对接访的信访问题进行交办,明确包案县级领导、牵头单位和办理期限。

夏景卓强调:一是此次会议是最后一次交办会,相关部门要主动作为,凡是工作不开展,不按照限定时间完成,再次出现群众为上述事项上访的,将对相关部门进行通报,主要领导进行问责。二是将接访6个信访问题列为县政府和部门“不忘初心,牢记使命”主题教育整改重点工作,切实解决群众反映操心事、烦心事、揪心事作为首要任务。三是要依法依规办事,群众反映的能解决的问题要及时解决好,不能解决的问题要为群众解释清楚,做到为党分忧为民解难,为建国70周年创造和谐稳定社会环境。(审核:罗元楷,来源:县信访局/杨通红   责任编辑:潘  莹)

 

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息