中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

麻江:“三严格”为基层减负

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

 

日前,麻江县为基层减负提出“三个严格”要求,旨在深入整治形式主义突出问题,切实让基层对减负有感。

严格控制文件印发。各级各部门年初要制定年度发文计划,对未列入年度发文计划的不得发文,确需发文的须按程序报批,并按年度控制目标把控。贯彻落实上级文件精神,可结合实际制定务实管用的举措,不能照搬照套上级文件,除有明确规定外,不再配套制发实施意见和细则等。

严格审查会议召开。重点审查会议召开的必要性、参会范围、参会对象等,尽量减少会议,提高会议质量。除县委常委会、政府常务会等县级重大会议外,涉及乡镇参加的,一律通过视频系统召开。各类业务会议不得硬性要求单位主要领导参会,原则上只安排任务承办单位1名熟悉业务的同志参加,不得要求无关单位和人员陪会。部门召开的本系统全县性会议,原则上不得要求下级党政负责同志参会。

严格规范考核工作。要求县直各机关部门不得在县本级年度督查检查考核计划外对乡镇(街道)党(工)委、政府(办事处)开展督查检查考核,确需开展的须按程序报批,并按年度控制目标把控。除脱贫攻坚外,县直各部门列入县本级年度计划的,对乡、村和厂矿、企业、学校的督查检查考核要统筹整合,原则上每年不得超过1次。(来源:县纪委/程有荣  责任编辑:潘  莹)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息