中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

麻江县开展“金秋助学”行动助推脱贫攻坚步伐

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

 

一是做好宣传发动工作。充分利用板报、宣传栏等多种形式广泛开展宣传工作,形成人人关心困难职工子女就学的良好氛围,帮助困难职工子女树立自强、自立、奋发向上的精神,使他们在社会各界的帮助下,成为建设祖国的有用人才。

二是做好救助前的准备工作。采取逐一入户走访的形式对困难职工家庭及子女上学情况进行摸底调查,建立困难职工档案,做到学生考试情况清,家庭收入情况清,困难状况清,为“金秋助学”活动做好准备工作。同时,加强了对助学资金的管理,制定并完善助学资金管理制度,做到专款专用,公开透明,使助学资金发挥更大作用。

三是严把审核关。县总工会每年对“金秋助学”活动的资助对象做了严格的限定,资助对象家庭是录入“全国工会帮扶工作管理系统”的特困、困难职工子女,享受最低生活保障待遇的特困职工家庭子女,在本年度参加高考并被普通高等院校录取的;对符合条件的,由特困、困难职工本人提出书面申请,详细填写“金秋助学活动登记表”,交本人所在基层,由基层工会社会化工作者通过家访调查核实情况,确定无误后才予以申报。申报者必须携带地区工会金秋助学活动登记表”以及子女的录取通知书复印件等到县总工会职工帮扶中心办理相关手续。

据悉,麻江县“金秋助学”活动公开、公正,使每一名达到资助条件的困难职工子女都得到了资助,为他们安心上学创造了条件,取得了良好的社会效果。2017年以来,麻江县“金秋助学”活动共帮助100余名大学生,发放助学金31.9余万元。(来源:麻江县总工会  责任编辑:潘  莹)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息