中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

麻江县开展2019防空警报试鸣演练

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:




2019年是中华人民共和国成立70周年,也是展现国防建设成就的70周年。为检验人防音响警报设施性能,提醒广大人民群众牢记历史、勿忘国耻,提高人民群众识别人防音响警报信号能力,强化全民国防观念和防空防灾意识 。9月18日,麻江县开展人防音响警报试鸣演练活动。

上午10时整,人防音响警报操作人员严格按照规定依次鸣放预先警报、空袭警报和解除警报,其中预先警报鸣36秒,停24秒,反复3遍;空袭警报鸣6秒,停6秒,反复15遍;解除警报连续鸣3分钟;三种警报信号间隔时间为3分钟,整个过程用时15分钟。

此次活动,有效检验了麻江县防空警报器的鸣放效果,切实增强了人民群众的国防观念和防空防灾意识,提高了人民群众准确识别人防音响警报信号的能力。据悉,防空警报试鸣期间,全县社会秩序良好,无突发事件发生。

此外,活动还利用赶集日向广大市民发放了国防知识宣传资料1000余份,倡导广大人民群众要居安思危,时刻关心国防,共同参与人防建设。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息