中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

麻江县“四举措”优化提升民营经济营商环境

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

 

今年以来,为促进非公有制经济两个健康发展,积极构建“亲清”新型政商关系,破解制约民营经济发展的困难和问题,麻江县积极行动,开展优化民营经济发展环境活动。

一是加强引导,增强信心。在非公有制经济人士中开展 “守法诚信经营、坚定发展信心”主题教育活动,及时传达中央、省州、县经济工作会议精神和习近平总书记在党外人士座谈会上就当前经济形势和下半年经济工作所做的讲话等系列重要讲话精神。制定《麻江县领导干部联系服务企业专项行动方案》,建立县党政领导干部以上率下长期定点帮扶民营企业机制,增强非公有制经济人士对中国特色社会主义的信念、对党和政府的信任、对企业发展的信心。

二是加强部署,增强支持。先后组织召开了全县民营经济发展大会,产业大招商及营商环境工作部署会,民营企业、个体户及招商引资工作座谈会等。出台《麻江县优化营商服务环境六条规定》《麻江县2019年优化营商环境大提升实施方案》,全面提升对民营企业在办理施工许可、获得电气水、不动产登记、保护中小投资者权益、知识产权保护、包容普惠创新等方面的发展支持。

三是加强服务,增强决心。组成调研组,深入民营企业开展调研,通过走访、座谈等方式广泛征集民营经济发展存在的问题,同时督促推进优化营商环境政策贯彻落实,积极释放出真正关心民营企业发展的决心。牵头召集全县7家金融机构和30个小微企业法人代表召开小微企业融资座谈会,联合推介小微企业信贷惠企产品。组织县医疗专家赴民营企业开展巡诊义诊送健康活动。通过不断发挥统战优势激活民营企业发展决心。

四是加强交流,增强活力。为提高民营企业知名力度,通过积极选送麻江企业贵州玉鑫贸易有限公司参加 “第三届多彩贵州特色商品展销月”遴选活动,获得到香港参展的许可;对接海商天下——“爱来不来网”免费为麻江县睿林蓝莓有限公司、麻江县明洋食品有限公司、麻江县裕沃生态公司等民营企业的农特产品提供销售平台;组织4家蓝莓企业产品参加“2019年福泉市农特产品大型公益博览会”等方式扩大对外交流力度,进一步激活企业发展活力。(来源:县委统战部  责任编辑:潘 莹)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息