中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

麻江县“三举措”掀起学习陈立群热潮

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

 

麻江县坚持用典型事迹教育人、引导人,突出高位推动、强化基层一线学,对标对表,始终把陈立群先进事迹作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的鲜活教材,不断激发干部干事创业新动力。

率先带头,突出高位推动学。一是高位推动率先学。县委下发通知,号召全县上下向陈立群学习。县委“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型教育会上把学习陈立群先进事迹作为必学内容,四大班子领导干部做到先学一步、学深一层;以上率下、树标立规带头学习,切实发挥好表率作用,带动全县党员干部积极向陈立群学习。二是研讨学习深入学。县委常委会主题教育学习班、各部门中心组学习坚持把陈立群先进事迹作为研讨内容。在麻江县委常委班子主题教育学习班上,各党员领导干部主动把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,对照榜样,不断检视自我,认真查找自身不足和工作短板,一条一条列出问题清单,确保问题找准查实,根源剖深析透,切实做到整改落实到位。

必学必讲,强化基层一线学。一是用好“夜间课堂”学先进。充分利用“农民夜校”、“新时代农民讲习所”等夜间课堂,把陈立群典型事迹作为课堂必学内容,教育引导脱贫攻坚一线党员坚定信仰,激发干事创业正能量。如龙山镇河坝村每周举办“农民夜校”,通过观看陈立群典型事迹视频、聆听先进故事的形式,激发沉战干部、村党员投身脱贫攻坚一线的动力。二是用好主题党日讲先进。以主题党日和党员领导干部讲党课为依托,把陈立群先进典型事迹作为机关、企业、农村、学校党课活动的必讲内容,教育引导全县广大党员干部自觉把学习先进的过程转化为校正偏差、纯洁党性、担当进取的淬炼过程,不断增强党员干部干事创业的责任感、紧迫感和奉献精神,使党员干部思想不断受到洗礼。

对标对表,掀起讲奉献热潮。一是坚持攻坚一线讲奉献。当前正值麻江县剩余贫困人口全部实现脱贫的关键时期,在学习陈立群的先进事迹后,全县广大党员干部纷纷表示,陈立群面对名利的选择,用实际行动谱写和践行一名共产党员的初心和使命,作为奋战在脱贫攻坚一线的干部尤其需要“孺子牛”的奉献精神,沉下心来深入群众家中,在脱贫攻坚一线体现自己的价值。二是做到教育战线承师德。“时代楷模”陈立群先进事迹开播后,麻江县教育系统第一时间组织学习,全县1716名教育工作者表示,要始终把陈立群作为榜样,潜下心来教书,静下心来育人,以“考出一个孩子、脱贫一个家庭、带动一个寨子”的教育扶贫理念和崇高使命助力麻江县教育扶贫工作。杭州市3名赴麻江支教老师表示,同为杭州来黔支教人员,更应该以陈立群为榜样,“捧着一颗心来,不带半根草去”,用爱与责任,当好学生的引导者和贴心人,为麻江县教育事业贡献自己全部力量,为东西部扶贫事业作出应有的奉献。(审核:罗文刚,来源:县委组织部/潘一江  责任编辑:潘 莹)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息