中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

县长夏景卓带领林下经济产业专班调研林下经济工作

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:







为加快麻江县林下经济工作发展步伐,补足短板,抓好落实。10月25日,县长夏景卓带领县林下经济产业专班深入全县各乡镇(街道)调研林下经济示范点建设工作。

县委副书记王万敏、县人民政府副县长王玲、县委党校常务副校长、县农文旅园区管委会主任吴亚栏及乡镇(街道)有关负责同志参加调研。

在各点上,调研组一行走进郁郁葱葱的山林间,仔细查看地势、土壤及林下养蜂、林下中药材、林下养鸡等种养殖情况。听取有关负责同志就发展规模、种养殖计划情况汇报,并认真记录。在实地调研结束后召开了林下经济产业调度会,就此次调研情况进行认真梳理和安排部署下步工作。

会议要求,要进一步提高政治站位,认真贯彻落实好省州县农业产业结构调整和麻江县林下经济工程指挥部第二次会议的安排部署要求,全面推进全县林下经济发展,进一步巩固脱贫成效。要坚持把发展林下经济作为主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的重要内容,全力推动林下经济发展,用实绩检视成效。要高度重视,各乡镇(街道)主要领导和县直有关部门负责同志要抓好调度,不仅要调度工作进展完成情况,更要注重查找问题并分析原因,提出解决的办法和措施。要严格督查,对全县四个重点区域的林下养蜂、林下中药材、林下养鸡等工作推进情况进行调度和督查,确保调结构,促增收。要壮大基地,大力开展基地建设行动,广泛发动群众参与,带动千家万户漫山遍野把林下经济发展起来。要切实破解瓶颈制约,加快把生态优势变为发展优势、把绿水青山实实在在变为金山银山。(来源:田园麻江 责任编辑:罗 庆)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息