中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

省人大常委会副主任李飞跃到麻江指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:




李.jpg




11月4日,省人大常委会副主任李飞跃到麻江县指导开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作和调研脱贫攻坚工作。他强调,要进一步提高政治站位,切实把十九届四中全会精神与开展主题教育结合起来,坚持用脱贫攻坚战果检验主题教育成效。

在龙山镇河坝村,李飞跃深入河坝村林下养鸡示范基地、坝区农业产业结构调整示范基地、河坝村“两委”活动阵地等,分别调研农业产业结构调整及主题教育开展情况,与当地干部群众亲切交流。

在官井湖社区,李飞跃通过听取介绍、实地走访的方式,了解官井湖社区主题教育工作开展情况;走进移民群众家中了解群众生产生活情况;深入扶贫产业车间,了解移民小区产业扶贫情况,并鼓励群众通过自己的创收创造幸福的明天。

调研座谈会上,麻江县委书记王镇义汇报了麻江县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育推进情况;州委“不忘初心、牢记使命”主题教育第三巡回督导组组长杨德敏汇报了工作情况;省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第七巡回指导组组长张宪民对麻江县主题教育推进情况作了评价,并提出意见和建议。

李飞跃指出,第二批主题教育在群众“家门口”开展,覆盖的范围更广、面临的矛盾更多、群众的期望更高、肩负的责任更重,群众看得最清楚、感受最真切,要进一步提高政治站位,增强思想自觉和行动自觉,把搞好第二批主题教育,作为重要的政治任务抓紧抓实抓好。从实地调研、材料和汇报的情况看,麻江县干部的精神状态更好了,发展信心更足了。特别是第二批主题教育启动以来,县委、县人大、县政府、县政协四大班子,严格落实中央和省委、州委部署要求,切实坚定政治立场、提高政治站位,将开展好主题教育作为首要政治任务和推动决战决胜脱贫攻坚的重要契机,聚焦根本任务、把握“十二字”总要求、紧扣“五句话”目标、坚持“四个贯穿始终”,启动迅速及时、部署周密细致、推进有序有力,推动主题教育有效开展。

李飞跃强调,开展第二批主题教育,要进一步提高政治站位,增强思想自觉和行动自觉,注意把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神与深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,持之以恒推进全面从严治党,推动新时代追赶超越有新气象新作为。要进一步严格质量标准,增强针对性和实效性,要坚持主题不变、标准不降、力度不减,突出实效,始终坚持围绕主题教育的根本任务、总体要求、具体目标来开展工作,始终坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,始终坚持用脱贫攻坚战果检验主题教育成效。要进一步加强领导指导,确保正确政治方向,“关键少数”要示范带动,坚持开门抓教育,坚持用好的作风开展主题教育,在省、州巡回指导组的精神指导下,确保不走偏、不走样、不走秀。(来源:田园麻江  责任编辑:罗  庆)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息