中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

麻江县举行部门联合“双随机、一公开”监管培训会

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:



11月5日,麻江县部门联合“双随机一公开”监管培训会召开,培训会由省市场监督管局以视频会议方式进行,县市场监督管理局、县住建局、县应急局等25个部门、40余人参加了培训。

国家市场监管总局信用监管司指导处副处长郭岳对《国务院关于在市场监管领域全面推行部门联合”双随机、一公开“监管的意见》(国发〔2019〕5号)等文件精神进行了解读,要求各部门要充分认识全面推行部门联合“双随机一公开”监管的重要意义,切实增强紧迫感和责任感,做到“一次抽查、全面体检”的目标,为商事制度改革工作做出积极贡献。

会议强调,推行“双随机一公开”监管工作是全面落实党中央、国务院、省委、省政府、决策部署的重要举措,是深入推进“放管服”改革的关键环节,是建设法治政府的必然要求,各部门要充分认识全面推行“双随机一公开”工作的重要意义,全面抓好落实。

会议要求,各相关部门要奋发作为、勇于担当,进一步提高监管的公平性、规范性和有效性,减轻企业负担,不断降低制度性交易成本,着力营造公平竞争的市场环境和法治化、便利化的营商环境。

会议详细讲解了系统操作以及如何在省“双随机、一公开”监管平台实现部门联合“双随机、一公开”监管抽查,重点对“一单两库”、“检查对象目录”、“执法人员目录”等进行了深入浅出的讲解和演示。

通过此次会议,大家对开展部门联合“双随机一公开”抽查监管工作的重要意义有了进一步的认识,统一了思想,基本掌握了部门联合“双随机一公开”抽查的操作应用,为下一步全面推行部门联合“双随机一公开”监管抽查工作有序开展奠定了良好基础。(审核:曹洁,来源:县市场监管局/徐文明  责任编辑:罗庆)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息