中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

麻江县召开2020年城乡居民基本医疗保险费征缴启动会

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:


为切实做好麻江县2020年度城乡居民基本医疗保险费征缴工作,11月6日,县委常委、县政府常务副县长周崇军同志组织全县各乡镇、街道及县税务、医保、民政等部门在县政府会议综合楼召开了麻江县2020年度城乡居民基本医疗保险费征缴启动会。

会上,组织学习了当前省、州关于2020年度城乡居民基本医疗保险的筹资工作指导意见,通报了今年城乡居民医保费由税务部门负责征收的职责变动情况。为进一步确保12月底前完成集中缴费、实现贫困人口动态应保尽保的目标责任落实,周崇军与各乡镇、街道签订了工作目标责任书。

会议要求:一是提高认识,增强城乡居民医保征缴工作的责任感和紧迫感。二是突出重点,多管齐下,进一步提升城乡居民医保工作的水平和影响。三是咬定目标,明确任务,进一步加强城乡居民医保工作组织领导。

此次会议的召开,标志着麻江县2020年度城乡居民基本医疗保险费征缴工作正式拉开了序幕。(审核:陈启林,来源:县医保局/周小红  责任编辑:罗 庆)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息