中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

县委书记王镇义到坝芒乡调研坝区农业产业结构调整工作

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:




11月5日,县委书记王镇义深入坝芒乡调研坝区农业产业结构调整工作。他强调:各乡镇要把抓好农业产业结构调整作为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要内容,紧紧围绕农业增效、农民增收这一主线,加大农业产业结构调整力度,争分夺秒、铆足干劲,努力夺取农业产业结构调整工作全面胜利,为全面打赢脱贫攻坚战奠定坚实的产业基础。

王镇义首先来到乐坪坝区稻鱼产业基地,通过听取汇报、实地察看等方式,详细了解坝区油菜种植、管理等情况,并就乐坪村的秋冬种植规划、产业结构调整、投入成本、经济效益、下步工作方向等情况进行深入交流和指导。王镇义指出:要从秋冬开始谋划,不断总经验,加强油菜的田间管理,扩大冬季油菜种植面积,发挥油菜种植良好的经济效益,提高百姓种植油菜的积极性,增加农民收入。村级合作社要发挥带头作用,把坝区全部种上油菜,充分发挥乐坪坝区油菜花和山花资源优势,把林下养蜂产业发展起来,并认真筹备好第四届油菜花节,带动乡村旅游发展。要长此以往的发展好“稻谷+菜花+鱼+蜜蜂+旅旅”模式,利益链接百姓,进一步拓宽农民增收渠道。

在栗木村龙须菜种植基地,王镇义查看了基地的土地翻犁情况及龙须菜的种植情况。王镇义强调:栗木村要加强基层党组织建设,增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,为推进农村产业革命,坝区产业结构调整,秋冬种工作提供强大的政治和组织保障。要合理开发利用森林、土地等自然资源,大力发展林下蜂、林下食用菌等产业,并把产业做大做强。要不怕困难,发动群众积极参与,做好土地流转工作,坚决不能让土地撂荒。要因地制宜,拓宽思路,把发展农村集体经济与推动农业产业结构调整结合起来,积极探索壮大村集体经济的新路子。

县人大副主任张豫黔陪同调研。(来源:田园麻江  责任编辑:罗 庆)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息