中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

麻江县召开林下经济发展工作调度会

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:



11月5日,县委副书记、县长、县林下经济工程指挥部指挥长夏景卓主持召开麻江县林下经济发展工作调度会,县领导王万敏、陆居超、周崇军、王芝莲、杨登远、王玲、杨凯、吴亚栏出席会议,各乡镇主要负责同志及林下经济指挥部专班成员参加会议。

会议汇报了第一批集中开工项目推进情况及第二批拟开工项目的筹备情况。通报了林下种植、林下养殖和林下养蜂项目推进情况并对下步工作进行安排。县委副书记王万敏对全县林下经济发展工作作了周密部署和要求,最后,县长夏景卓作总结讲话。

夏景卓强调,林下经济产业发展是当前重点工作之一,要务必高度重视、认真谋划好我县林下经济工作,严格按照省州部署要求扎实开展,并把林下经济工作作为“不忘初心、牢记使命”主题教育内容,找到差距、抓好落实。11月20日将要开展现场观摩会,对已开工的八个林下经济项目进行全面观摩,采取“晒、比、评、述”的方式深入推进,并把做得好的乡镇(街道)作为经验典型进行交流发言,工作推进不力的要进行表态。要建立调度和通报制度,采取现场进度图片和比例进行通报,两组材料分别由自然资源局和农业农村局统一负责,不能出现数出多家,图出多门。农文旅要牵头做好林下养蜂产业,于11月底前完成700箱集中投放,并举行投放仪式。主管部门要跟踪做好技术服务,提供过硬的技术指导。乡镇(街道)要克服资金困难,变被动为主动,加强与企业沟通合作,把有效资源利用起来,确保麻江县林下经济工作稳步有序推进。(来源:田园麻江  责任编辑:罗 庆)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息