中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

深化东西部扶贫协作 助力麻江脱贫攻坚

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:







自2013年杭州市滨江区与麻江县开展结对帮扶工作以来,两地不断拓宽合作内容、强化合作力度,充分发挥优势,紧紧围绕“组织领导、资金项目、人才支援、劳务协作、携手奔小康”等方面进行交流协作,实现了杭州与麻江的合作共赢,有效助推麻江县脱贫攻坚工作再上一个新台阶。

人才是第一生产力,也是杭州和麻江紧密联系的纽带。近年来,杭州不断加大人才支援麻江建设的力度,既选派了干部和专技人员到麻江挂职,也支持麻江的干部和专技人员到滨江区交流学习,通过组织培训等方式,帮助麻江县的教师、医生等提高了专业技术水平。

除了人才支援,杭州市还积极安排帮扶项目资金,帮助麻江县申报实施东西部扶贫协作项目。卡乌菊花加工厂就是其中的一个重点项目。

菊花产业是麻江县重点打造的农业产业,是推进农业供给侧结构性改革的重大举措,为了将菊花产业发展壮大,杭州市安排了1000万元东西部对口帮扶资金助推卡乌菊花园的建设,并优先安排用于菊花加工厂及生产线建设,从根本上解决了麻江县食用菊花的加工问题,为麻江菊花的后续销售奠定了良好基础。

杭州市以菊花产业为切入点,从项目资金、销售渠道、园区合作、旅游推介等各方面进行帮扶,实现“产供销游一条龙”全过程参与,这不仅积极助推了麻江县菊花产业的全产业链打造,也有效推动了麻江县的农文旅产业融合的发展,让结对帮扶工作取得了良好效果。

如今,通过杭州市滨江区对麻江县的对口帮扶,使麻江县在产业、文教卫事业等方面取得了较大发展。接下来,两地会继续加强互访交流,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,查短板、补不足,在项目落地、劳务协作、产销对接等方面加深合作,强有力助推麻江巩固提升脱贫成果,助力麻江全面建成小康社会。(来源:田园麻江  责任编辑:罗  庆)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息