中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

麻江县召开县直机关“不忘初心、牢记使命”主题教育暨党支部标准化规范化建设工作推进会

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:









为掌握了解县直机关党组织主题教育和机关党的建设工作推进情况,11月6日,麻江县召开县直机关“不忘初心、牢记使命”主题教育暨党支部标准化规范化建设工作推进会。县委常委、县委组织部部长陆居超出席会议并讲话。

会前,国家机关事业单位、党群部门和企业系统两个小组分别对县文体广电旅游局和县民政局、县税务局和县审计局开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育推进党支部标准化规范化建设情况进行了实地观摩。会上,县文体广电旅游局党支部、县审计局党支部、县民政局党支部、县税务局机关党委作经验交流发言,县直机关工委对县直机关党建工作进行点评并安排下步工作,县委组织部(县委党建办)就党支部标准化规范化建设进行专题培训。

陆居超指出:新时代要有新气象,新时代要有新担当,新时代要有新作为,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移贯彻中央、省委和州委决策部署,认真落实县委要求,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要担当作为、狠抓落实,以主题教育成效检查机关党支部标准化规范化建设,进一步提高新时代机关党建工作质量,不断开创麻江县机关党的建设工作新局面,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供更加坚强有力的组织保障。

陆居超强调:机关党建工作必须把党的政治建设摆在首位,把旗帜鲜明讲政治要求体现在日常工作中,贯穿于党性锻炼全过程,从而强化政治统领,提高政治站位,增强政治担当,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,永葆共产党人的政治本色。要坚持问题导向,推进机关党建整体提升,用心用情着力解决机关党员学习教育不够扎实,党建和业务工作“两张皮”、机关党建“灯下黑”等问题,做到层层传递压力、层层压实责任,精准施策发力,推动全县机关党建“全面过硬”。要强化责任落实,形成抓机关党建强大合力,以强化机关党建设工作的政治担当,牢固树立“抓党建就是抓全局”的意识,压紧压实抓机关党建的主体责任,以加强机关党建干部队伍的建设为发力点,推动形成全县机关党建以工委统一领导、部门党组直接领导、机关党组织具体推动、基层党支部狠抓落实的工作新格局。

县委工作部门和企业党支部书记、党建工作员,国家机关和政府部门党组织书记、党建工作员,县委组织部相关同志参加会议。(来源:田园麻江  责任编辑:罗 庆)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息