中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

麻江县人民医院导管室正式投入使用 迎来崭新“介入时代”

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:






11月6日,在举行简短而热烈的导管室启动仪式后,麻江县人民医院导管室正式投入使用。此项技术的开展,填补了麻江县心脏介入手术领域的空白。标志着麻江县人民医院介入诊疗技术迈出历史性的一步,全新开启了县医院的“介入时代”。

启动仪式上,县人民政府副县长徐承波宣布麻江县人民医院导管室正式启动,并与贵州省心血管病医院院长吴强、麻江县人民医院院长陈建颢等为导管室揭牌。

揭牌仪式结束后,黔东南州人民医院医师分别就《冠脉造影的临床应用》《冠脉造影及PCI术前术后》方面知识作专题讲座,让参训的医务工作者掌握了冠脉造影手术相关的治疗理念和技术应用。

麻江县人民医院从2018年初,耗资1000万元引进了荷兰飞利浦C型臂及数字减影系统,完成了导管室的建设。目前,麻江县人民医院导管室主要开展的是冠心病的介入治疗,特别是急性心肌梗死的急救,后期还将开展神经系统、肿瘤、疼痛等学科的介入治疗。

麻江县人民医院医务科主任、心内科主任、主任医师 张月仁:下一步我们将继续以外出进修、参加专业学术会议、内部培训等方式,加快人才培养,提升专科诊疗技术,切实为群众的健康保驾护航。(来源:田园麻江  责任编辑:罗 庆)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息