中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

麻江县七措施着力抓好群众安全感满意度“双提升”工作

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

一是提高政治站位强化认识。强化对人民群众安全感满意度“双测评”重要性的认识,坚持把“群众安全感强不强、满意度高不高”作为衡量县委、县政府抓深化平安麻江建设工作实绩实效的重要指标抓细抓牢抓实。

二是坚持问题导向开展整治。认真查找影响群众安全感满意度的薄弱环节,深入分析原因,坚持什么问题突出就重点整治什么问题,要善于抓住群众关心关注的热点问题,如黑恶乱、命案、“两抢一盗”、黄赌毒、诈骗、校园周边治安问题及政法干部工作作风、服务态度和工作效率等问题,开展针对性的专项整治,以实际成效取信于民。

三是做好测评引导群众参与。采取多种形式组织人员进村入户、进行业场所、进企业,全方位、多层次、多角度宣传麻江县综治(平安建设)取得的成效,引导群众客观公正评价我县的社会治安,特别要做好固定电话用户的宣传,做到所有固定电话宣传工作不漏户,让广大群众全方位了解、支持我县“平安麻江建设”和群众安全感满意度调查工作。

四是改作风树形象获取支持。竭心尽力为群众排忧解难,用政法干部(干警)的辛苦指数换取人民群众的安全指数和满意指数,以实际行动获取群众的理解与支持。

五是强化宣传引导提升知晓。广泛利用广播电视、宣传栏、宣传标语、专题片、手机短信、微信微博等媒体多形式宣传扫黑除恶、治安整治、打击犯罪等方面的举措和成效,宣传建设天网、雪网等加强人防、物防、技防的举措和成效,增强工作透明度和群众参与度,提高群众对政法工作履职担当、尽职尽责的知晓度。

六是强化责任追究纳入考核。通过走访调查、固定电话抽查、与上级统计调查部门沟通反馈等方式进行工作督导检查。对不按通知要求开展工作,措施不到位,效果不明显的乡镇(街道)和单位,将在年度综治工作考核中给予扣分。对因领导不重视、工作不力、落实不到位而严重影响全县群众安全感满意度排名的进行责任追究。

七是强化信息报送及时部署。加强调度,督促各乡镇(街道)和各单位及时进行安排部署,并实行一日一调度,要求各乡镇(街道)和各单位每日下午5:00前报送工作部署调度情况。(审核:余小波,来源:县委政法委/胡贤勇  责任编辑:罗 庆)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息