中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

2019年贵州省武林精英赛 ——麻江龙行武术代表队载誉而归

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:






近日,由贵州省社会体育管理中心、贵州省武术协会指导,贵州省青年体育协会、清镇市体育总会主办,清镇市武术协会、贵州龙乾楚文体育文化发展有限公司承办,贵州工商职业学院、贵州省武术协会太极拳分会等协办的“贵州省武林精英赛”,在清镇市贵阳体育文化公园体育馆隆重举行,有来自全国的59支代表队1022名运动员参加。麻江龙行武术搏击馆的9名学生和两位民间武林老前辈,也参加了这次武林盛会,共展中华武术国粹的魅力。

在此次武术比赛中,麻江龙行武术搏击馆一举夺得了7金2银1铜的骄人成绩!可喜可贺!其中,获得冠军一等奖拳术3项、刀棍器械4项,获得亚军二等奖拳术2项(咏春拳和其他传统拳术),获得季军三等奖拳术1项(咏春拳),四等奖1项,五等奖1项,六等奖1项,八等奖1项,均颁发荣誉证书,仅有3项落选。该馆所报的项目流派,主要有少林、苗拳、畲拳、国标、咏春五大类,均发挥得淋漓尽致,满载而归。

麻江龙行武术搏击馆最初成立于2016年7月,原名“麻江县青少年业余武术馆”,后易名“麻江华魂武术搏击馆”,注册时更名为“麻江龙行武术搏击馆”,现有武术学员22人,搏击学员27人。为提高青少年身体素质和尚武精神,该馆积极加强教学,积极加强宣传,积极推荐学生参加国内一些影响力较大的武术赛事,不断为学生提供磨练、展示、提高、成长的平台。武术是中华几千年的文化传承,源远流长,博大精深。为响应体育部“武术进校园”的号召,为大力推广民间传统武术,“少年强则国强”,加强包括武术在内的体育运动,不断提高广大青少年的身体素质和综合素质,促进社会主任现代代建设,让我们一起行动起来,教育好下一代,爱上体育,就是爱自己,有了好身体,才能为社会主义奋斗终身。(来源:田园麻江  责任编辑:罗 庆)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息