中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

麻江县组织收听收看2019年黔东南州脱贫攻坚业务知识培训会

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

11月28日下午,麻江县组织收听收看2019年黔东南州脱贫攻坚业务知识培训会,州委书记桑维亮主持培训会,省委副秘书长、省扶贫办党组书记、主任李建主讲。

会上,李建以“以开展主题教育为强大动力,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战”为题,从“准确把握当前脱贫攻坚形势,牢牢掌握确保按时打赢的主动权、制胜权”“聚焦重点任务,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战”两个方面,对“准确理解习近平总书记扶贫重要论述、准确把握我省脱贫攻坚战取得重大决定性成就、正确认识当前脱贫攻坚存在困难和问题、深刻领会贯彻落实省委十二届六次全会精神”“准确把握高质量的内涵、脱贫攻坚主要工作任务”作了全面、细致、深入讲解,并结合贵州及黔东南实际,对黔东南州脱贫攻坚工作提出了具有指导性和可操作性的建议。

桑维亮要求,全州各级各部门要认真贯彻落实好培训内容,紧盯脱贫攻坚目标任务,结合当前脱贫攻坚实际,明确工作职责,进一步理清工作思路,高效推进脱贫攻坚各项任务。要坚决扛起脱贫攻坚重大政治责任,进一步增强脱贫攻坚的紧迫感、责任感和使命感,紧盯今明两年拟出列县,紧扣脱贫摘帽目标、指标和标准,落细落实精准扶贫、精准脱贫的各项措施,认真抓好存在问题整改,加快补齐短板,切实以决战决胜的姿态做好各项迎检工作,坚决按时高质量打赢脱贫攻坚战。要切实巩固脱贫攻坚成果,强化巩固拓展脱贫攻坚成果机制,探索建立解决相对贫困的扶弱帮困长效机制,完善脱贫攻坚与乡村振兴的统筹衔接机制。

李文禹、巫四德 、王万敏 、廖永剑、肖月星 、 陆居超、欧仁文 、金显弟、王伟、李玉清等县领导,县直各部门和中央、省、州驻县单位主要负责同志,县教科局、县民政局、县住建局、县水务局、县农业农村局、县卫健局、县医保局等“两不愁三保障”部门全体班子成员,县扶贫办(县生态移民局)全体干部职工在麻江分会场参加会议, 各乡镇(街道)全体干部职工、村第一书记、村支部书记、村主任、文书,全体驻村帮扶干部,全体网格员在村级分会场参加会议。(来源:县委宣传部  责任编辑:罗 庆)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息