中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

麻江县开展预防早婚早育普法宣传活动

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:



近日,为加强早婚早育、抢婚、不送子女入学突出问题综合治理宣传工作,引导群众广泛树立正确的婚姻观、生育观和家庭观,麻江县开展预防早婚早育普法宣传活动,把科学婚育知识带进乡镇、校园、市集。

工作人员通过向过往的广大人民群众发放《中华人民共和国婚姻法》《中华人民共和国人口与计划生育法》《关于依法惩治早婚早育、抢婚、不送子女入学等违法行为的若干规定》等宣传资料,向他们耐心讲解早婚早育带来的危害。引导青少年向早婚早育坚决说“不”,并在市场、学校、乡镇、法庭等主要路段张贴公告,鼓励广大群众优生优育,引导群众依法将适龄子女送到学校接受并完成义务教育。

通过此次预防早婚早育普法广泛宣传,引导群众学法用法,为防控失学辍学和早婚早育营造浓厚宣传氛围。(来源:县法院/潘光跃  责任编辑:罗 庆)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息