中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

麻江县2019年“宪法宣传周”活动启动

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:



为学习贯彻党的十九大和十九届四中全会精神,推动集中深入学习宣传宪法,弘扬宪法精神,维护宪法权威。12月2日,麻江县开展以“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题的“宪法宣传周”活动。县委副书记王万敏宣布活动启动并带领全体人员向宪法宣誓。

本次活动旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,特别是关于宪法的重要论述以及党的十九大和十九届四中全会精神,中央关于推进国家治理体系和治理能力现代化的决策部署。并在全县范围内掀起尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、运用宪法、维护宪法的热潮。在执法司法实践中广泛开展以案释法和警示教育,提高领导干部运用法治思维和法治方式的能力。

活动启动后,将于近期分别开展宪法进企业、进农村、进机关、进校园、进军营等主题日活动。

县领导张豫黔、甘泽波、邓德林、欧光洪,县法院院长、县检察院检察长出席活动,各乡镇(街道)、相关单位和部门、企事业单位等参加活动。(来源:田园麻江  责任编辑:罗  庆)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息