中国政府网 贵州省人大 贵州省政协 个人中心

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

桑维亮在麻江调研时强调:确保疫情防控和经济社会发展两不误 统筹抓好农业产业、复工复产等工作

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页









2月12日,黔东南州委书记桑维亮到麻江县检查督导新冠肺炎疫情防控工作,并调研企业复工复产、农业春耕备耕、林下经济、坝区产业结构调整工作开展情况。他强调,要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话指示精神,全面贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于在做好当前疫情防控工作的同时,统筹推进经济社会发展各项任务部署要求,坚持一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展,做到“两手抓、双促进”。

在麻江县隔离病区和坝芒乡大开田村疫情防控监测点上,桑维亮现场督导新冠肺炎疫情防控工作,向奋战在一线的医务人员和防控工作人员表示慰问,对他们坚守岗位、密切配合、认真负责的工作态度表示肯定。同时叮嘱他们要做好自我保护。他强调,要严格重点人群的隔离和护理工作,同时照顾好隔离人员的生活、加强人文关怀、心理疏导和生活保障;要认真排查,科学合理做好值守,落实好疫情防控责任,坚决打赢疫情防控阻击战。

在明达水泥公司、龙山镇明洋食品公司、干桥村温氏集团养猪基地,桑维亮详细了解企业近期员工返岗、在岗人员管理、外来人员登记等疫情防控措施落实情况。他强调,当前正处于疫情防控关键时刻,企业复工复产要严格落实党委政府属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任,合理调整优化复工复产方案,积极有序做好复工复产,确保疫情防控与安全生产“双保险”。

在谷硐镇兰山村林下天门冬种植基地,桑维亮强调,要充分盘活林地资源,提升林地空间利用效率和产出效益,做好利益联结,充分发动群众,推动林下经济上档次、上质量,更好助推产业结构调整升级、带动群众增收致富。

在谷硐镇谷硐坝区、翁牛村和罩子山蓝莓基地、坝芒乡高科技蔬菜博览园、龙山镇白竹林菜苔分装基地,桑维亮实地查看了蔬菜、蓝莓苗长势,认真听取农业产业情况汇报,高度赞扬和肯定了麻江县坝区产业结构调整工作取得的成效以及采用主导产业调减玉米种植面积,大力发展蔬菜、精品水果等高效农业,提升土地综合效益的做法。他强调,农时不等人,务必做到战疫情、抓春耕两不误;要进一步优化调整坝区产业结构,加强农业产业化组织,推动坝区农业规模化种植、标准化生产、专业化运营,将坝区产业做大、做强。要衔接好坝区特色农产品生产端、加工端、销售端和群众利益联结端,不断创新组织方式,多渠道带动群众增收致富。

调研中,桑维亮强调,要正确处理疫情防控与发展生产的关系,疫情防控是前提,发展生产是保障,在严格疫情防控的前提下,要有力有序推进企业复工复产,认真做好返岗人员疫情排查、生产场所疫情防控,扎实抓好农业春耕备耕、林下经济、坝区产业结构调整工作,做到防疫生产两不误,确保经济社会发展平稳有序运行。

州委常务副秘书长吴昌和,州委副秘书长、州委政研室主任龙再冲,麻江县委书记王镇义,麻江县委副书记、县长夏景卓陪同调研。(来源:县委宣传部/石俊辉、张盛娜  责任编辑:潘  莹)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息