中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

潘亮到麻江县督导检查学校疫情防控和高三初三年级开学

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:






3月16日,州委常委、州委秘书长、州委政法委书记潘亮到麻江县督导检查学校疫情防控和2020年春季学期高三初三年级开学。县委书记王镇义,副县长徐承波,县直相关部门负责人陪同督导检查。

潘亮一行先后到麻江一中、麻江二中、龙山中学实地查看学校教学楼、食堂、宿舍、隔离区等重点场所。每到一处,潘亮都对师生健康检测、防疫物资储备、食堂食材运送、学生住宿、取餐就餐、教室座位安排、师生假期轨迹摸排等具体细节进行详细询问,对麻江县在科学联防联控确保高三初三顺利开学上的做法给予了高度肯定。

潘亮指出,做好学校疫情防控工作,事关广大师生生命安全和身体健康,涉及面广、社会关注度高,不容半点闪失。麻江各级各有关部门要坚持一手抓疫情防控,一手抓教育教学发展,各司其职、各尽其责,以百分之百的付出和努力,确保校园防疫绝对安全,万无一失。

潘亮强调,要注重师生心理和生理健康疏导与关怀,用切实有效的方法缓解学习和疫情防控带来的双重压力。要加强家校联动,做好宣传,赢得群众的充分理解和大力支持,齐心协力共渡难关,确保教育教学安全有序开展。要超前谋划,科学安排,提前做好初一、初二和高一、高二年级的开学准备工作。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息