中国政府网 贵州省人大 贵州省政协 个人中心

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

麻江县多举措推动社会组织2019年度检查工作

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

一是强化组织领导。县民政局领导统一部署,责任落实,社会组织管理办公室设在政务大厅民政窗口,全面负责社会组织登记管理工作,及时将通知文件发到各社会组织及相关业务主管单位,与业务主管单位联合监管,充分发挥业务主管单位的管理督导职能,使社会组织健康有序发展。

二是强化宣传培训。新型冠状病毒疫情特殊时期,为避免人群聚集,防止交叉传染,有效保护群众的生命和健康安全,此次年检实行网上填报与报送纸质材料并行的方式。县民政局社会组织管理办公室采用非直接接触服务方式加强年检内容录入培训,通过建立麻江县社会组织工作QQ群和电话、微信等网络形式,详细解读《贵州省社会组织2019年度年检年报操作指南》,实时在线答复年检工作中出现的疑难问题,有效提高年检工作效率。

三是强化公开透明。为使行政执法公开、公正、透明,县民政局将《麻江县民政局关于开展县级社会组织2019年度检查工作的通知》(麻民函〔2020〕16号)及时在贵州政务服务网进行公告,接受社会监督,确保麻江县社会组织2019年度检查工作依法顺利完成。

据悉,目前全县登记在册社会组织27家,自3月起正式启动2019年度检查工作。(审核:汤树林,来源:县民政局/罗迎霞  责任编辑:潘  莹) 


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息