中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

麻江县开展“世界防治结核病日”宣传活动

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:



2020年3月24日是第25个“世界防治结核病日”,今年的活动主题是:携手抗疫防痨、守护健康呼吸。为贯彻落实党中央健康中国行动和当前抗击新型冠状病毒肺炎的决策部署,号召和动员全社会行动起来,深入开展防病宣传和健康教育,消除新冠肺炎疫情、遏制结核病流行,切实保护人民的生命安全和身体健康,麻江县开展了多途径、广覆盖的宣传活动。

宣传活动抓住新冠肺炎和肺结核同是呼吸道传染病、在防控策略和健康教育中有很多共同之处的特点,结合新冠肺炎防控工作需要,在2020年“世界防治结核病日”期间,通过微信、宣传栏、张贴宣传海报、上街宣传、入户宣传、对来办证人员宣传等形式开展结核病防治宣传,引导公众做好新冠肺炎防护的同时做好结核病的防控工作,营造全社会共同关注、积极参与的良好氛围。通过向公众普及结核病和传染病防控的核心知识,强化个人是健康第一责任人的意识,促进提升公众健康素养,提高全民预防传染病的能力和对结核病防治知识的知晓率。

据悉,此次活动共制作宣传资料5000份,接受现场宣传群众200余人次,营造了浓厚的结核病防治氛围,得到群众们的广泛好评,为动员全社会共同参与防治结核病,消除结核病危害,起到了积极地推动作用。(审核:陈明勇,来源:县疾病预防控制中心/李江红  责任编辑:潘  莹)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息