中国政府网 贵州省人大 贵州省政协 个人中心

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

麻江县四举措推进民贸民品政策落地

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页


麻江县通过“抓领导、抓协调、抓宣传、抓服务”等多举措,推进民贸民品政策落地,促进了少数民族和民族地区经济社会发展。

一是抓领导。召开全县2020年民族贸易企业申报工作部署会;专项部署民贸民品工作,明确责任、细化任务。并传达《省民宗委 省财政厅 人民银行贵阳中心支行关于2020年申报民族贸易企业的通知》《中国人民银行 国家民委 财政部关于民族贸易和民族特需商品生产贷款利率有关事宜的通知》等文件,县政府将落实民贸民品优惠政策纳入政府工作的重要议事日程。

二是抓协调。充分发挥民族工作部门的牵头协调作用,加强民宗、财政、人行等多部门团结协作,共同推动民贸民品企业的发展。建立民宗系统内部、各县(市)部门之间的纵向和横向联系机制,及时掌握民贸民品企业发展动态,及时解决工作推进过程中出现的困难和问题。县民宗局协调市财政局、中国人民银行麻江县支行等部门,认真贯彻落实《中国人民银行 国家民委 财政部关于民族贸易和民族特需商品生产贷款利率有关事宜的通知》等一系列文件。协调麻江县内各金融部门严格执行各级文件规定,落实麻江县现有27家民贸企业贷款贴息事宜,创造良好的营商环境。

三是抓宣传。大力宣传民贸民品优惠政策,依托各金融部门对有贷款需求的企业进行宣传,营造良好氛围;积极为民贸民品企业搞好服务,邀请有关部门就相关政策及配套措施进行答疑解惑,积极组织企业赴县外做得好的民贸企业参加参观学习加强交流,拓宽民贸民品企业人员的视野。

四是抓服务。会同民宗、财政、人行部门做好民贸民品企业认定等工作,对贴息资金使用情况进行检查督促,确保资金专款专用。协调人行部门按季度对承贷银行贴息申报材料进行初审,出具审核意见上报上级人行;配合财政部门做好政策宣传和民贸民品企业认定等工作。承贷银行对符合条件的民贸民品企业发放优惠利率贷款,按季度向当地人行报送贴息资金申请材料,及时将贴息资金支付给企业。(来源:县民宗局/彭淑吟  责任编辑:潘  莹)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息