中国政府网 贵州省人大 贵州省政协 个人中心

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

中国人民政治协商会议第九届麻江县委员会第四次会议胜利闭幕

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页









中国人民政治协商会议第九届麻江县委员会第四次会议圆满完成各项议程,于5月11日胜利闭幕。

州政协副主席、麻江县委书记王镇义,县委副书记、县长夏景卓,县人大常委会主任李文禹,县政协主席巫四德出席闭幕会。

县政协副主席金化智、甘国荣、尹秀菊、邓德林、罗晓伟、龙国胜、金刚在主席台前排就座。闭幕会执行主席是甘国荣、尹秀菊、罗晓伟。闭幕会由尹秀菊主持。

应邀出席并在主席台就座的还有:县委常委,县人大常委会副主任,县人民政府副县长,县政协其他党组成员,县法院院长、县检察院检察长等。

闭幕会应到委员153人,实到145人,符合规定人数。

省州驻县政协委员、大会副秘书长、县直部分单位负责同志列席会议。

会议对韦庆凤等17名在脱贫攻坚工作中表现突出的政协委员予以表扬。

会议表决通过了《中国人民政治协商会议第九届麻江县委员会第四次会议提案审查情况的报告(草案)》《中国人民政治协商会议第九届麻江县委员会第四次会议决议(草案)》。

巫四德在讲话中说,州政协副主席、麻江县委书记王镇义同志在开幕会上的重要讲话,充分肯定了县政协过去一年的工作,并对县政协和广大政协委员提出了新的要求和希望。会议期间,参会同志认真听取了工作报告和大会发言,充分体现了各方面对政协工作的重视和支持。两天来, 委员们以饱满的政治热情和高度的社会责任感,认真讨论审议各项报告,积极建言献策。会议表扬的脱贫攻坚“百千万行动”优秀县政协委员,展示了新时代政协委员风采。

巫四德强调,要始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,铸牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,任何时候、任何情况下都要做到言行一致、表里如一、知行合一。要紧紧围绕中心,充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,为全县经济社会发展多建睿智之言、多献务实之策,全力服务大局。要坚持以人民为中心的工作导向,站稳群众立场,践行群众路线,密切联系群众,真正把增进人民福祉、维护人民利益作为履职尽责的出发点和落脚点。要深化团结联谊,坚持团结和民主两大主题,把协商民主贯穿政治协商、民主监督、参政议政全过程,寻求最大公约数,画好最大同心圆,广泛凝聚共识,团结引导各族各界人士与中共麻江县委同心同向、同频共振。

会议号召,全县各级政协组织和广大政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共麻江县委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,为建设美丽田园麻江、全面建成小康社会贡献政协智慧和力量。

大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息