中国政府网 贵州省人大 贵州省政协 个人中心

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

麻江县围绕“四个聚焦”抓实少数民族发展资金项目

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

    为更好发挥少数民族发展资金助推脱贫攻坚,麻江县结合工作实际,采取“四个聚焦”精准抓实少数民族发展资金项目,确保项目资金使用安全,项目实施精准,项目效益凸显,促使贫困户受益实现稳定脱贫。
    一是聚焦脱贫攻坚安排项目。以少数民族地区发展实际和需求精准安排项目,麻江县在安排项目实施前,进行实地调研,充分征求当地干部和群众意见和建议,把拟定实施的项目请相关部门专业人员进行审核和论证,确保实施少数民族发展资金项目具有科学性、可行性、针对性。
    二是聚焦产业发展助农增收。聚焦“八要素”,用活“五部工作法”,结合全县“1258工程”产业发展布局,对准市场,找准产业,精准使用2020年少数民族发展资金实施9个花椒种植项目共计1231亩,切实有效调减低效农作物种植,有效助农增产增收。
    三是聚焦就业做实双培培训。为应对新冠肺炎疫情影响,以“双培”为契机,加大提升农村贫困劳动力就业技能和国家通用语言培训力度,深入抓好抓实抓细“双培”工作,为推进“六保”“六稳”工作,确保就业扶贫见实效。
    四是聚焦四个不摘巩固成效。以“四个不摘”为导向,统筹好帮扶工作,扛得起帮扶责任,落实好帮扶政策,监管好项目资金,充分发挥驻村工作队和帮扶干部的力量和智慧,保持积极向上的精神状态,一如既往落实好“四个不摘”政策工作,做好巩固脱贫成果。 
    据悉,该县2020年少数民族发展资金450万元。其中:中央专项资金200万元,省级少数民族发展资金250万元,安排产业路配套项目建设3个,种养殖产业项目11个,双培培训项目1个,目前,项目建设正有序推进中。(来源:县民宗局/杨江洪,责任编辑:谢荣)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息